|
Автор |
Сообщение |
Evil Judge

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:29 pm |
  |
Дебильный крыс,
А вабче - посмотри на ixbt.com.
Там много всего пишут полезного |
_________________ No Fate |
|
   |
 |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:33 pm |
  |
Благодарен всем за советы!
Экономить я не собираюсь. Комп буду брать в Полярисе, что в Москве - уже не первый раз там покупаю и ниразу не накололся.
АМД уже давно использую, еще с 166ММХ и никогда не жаловался. Согласен, что это еще те утюги, но жаться на хороший кулер не собираюсь.
Однако, если почти со всем железом мне уже понятно, то вот с хардом я так и не определился.
IBM, Maxtor или Seagate и что с RAIDом? |
|
|
   |
 |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:35 pm |
  |
ПАНК, извини, но старый я уже обещался отдать знакомой, а то у них динозавр в виде первого пенька. |
|
|
   |
 |
Disruptor

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:43 pm |
  |
Ta-Ken, Странник,
Из своего опыта скажу: для АМД очень хорошо подходят мамки от Shuttle, типа AK38(N) и выше ( Лучше если на VIA kt 400 , или Via kt 600 ).Те что выше поддерживают agp8x и другие прелести типа звука 5.1 Шина соответственно 400 (если ничего нового ещё нет) и до невиданых высот Да и проц на ней не жалуется пашет без траблов. Asus- мамки хороши, но за них приходиться переплачивать! |
_________________ КЛАНОВСКИЙ РРС - это самый справедливый способ Кланов помочь Внутренней Сфере |
|
     |
 |
Evil Judge

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:46 pm |
  |
IBM или Seagate. В принципе эти две марки не уступают друг другу.
Maxtor, ИМХО, отстой.
А с райд массивом нафига тебе возиться? Это надо брать два одинаковых винта и не дай бог один из них накроется. Писец тады всей инфе |
|
   |
 |
RDL_dmLion
|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 1:01 pm |
  |
DARK писал(а): |
А с райд массивом нафига тебе возиться? Это надо брать два одинаковых винта и не дай бог один из них накроется. Писец тады всей инфе |
Кури инфу по RAID'ам. Например, на твоем любимом ixbt: http://www.ixbt.com/storage/raids.html
Тот-же простейший raid1 - 2 винта-зеркала. Если есть hotswap - вообще сказка. Хотя для дома - излишество. |
_________________ * Origin: -= Dangerous Man BBS =- |
|
   |
 |
KM

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 1:56 pm |
  |
Дебильный крыс писал(а): |
Сразу предупрежу: П4 не предлагать. Не вижу смысла переплачивать.
|
Дык бери Атлон 64 FX56 сразу че мелочиться (всего то 700-800 убитых енотов), и при этом этож не пень-4 |
_________________ Have a nice day!!! |
|
    |
 |
markus666

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 2:02 pm |
  |
Я сам работал не так давно в Полярисе, в Нижегородском представительстве, кладовщиком сборщиком.... Фирма очень хорошая в отношении цены и качества, и замены по гарантии....
Если не собираешся экономить, то бери на 875 чипсете Микростаровскую мать (Neo2\\\\), Ставь P4 2.8/800/1мб кэш, САТАшный хард, посоветую 120 Сеагату с 8 метровым кэшем (так как они, если начинают умирать, то умираю очень долго, так что ты всегда успеешь спасти всю ценную инфу) либо WDшник, смотри сам, мозги не обязло ставить Кингстон, втыкай Хуниксы или MTec две планы по 512\3200, видюху бери Сапфир9800PRO 128/128, SDRW+DVD Nec 2500 или Teac 552GW, и главное на моник денег не жалей.... Мицуму или Яму... Кароче любой со 100 герцами работающий... Звук, соль, перец по вкусу... Получаем клевую оверлочную тачку за 700 - 800 бакенов, и апгрейд через год, очень не сильно бьющий по карману.... + скорость, о которой даже и не мечтали многие из вас... Да а на счет дешевого железа, знайте одну формулу определяющую золотую середину в любви железок друг к другу: 1. Самый медленный элимент определяет скорость вашей системы 2. Излишек тепла=тормоза всегда 3. Погонишся за дешевкой - проиграешь в качестве (забудте об Епоксах, Элитгруппах и Асроках - дебилы) Вроде все...  |
_________________ Да прибудет с твоей ЗАДНИЦЕЙ сила моего БОТИНКА.... |
|
    |
 |
RDL_Ta_Ken

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 2:13 pm |
  |
Всем пасибо ! Пойду в магазин прайсы смотреть (продавцы под стол попадают , увидев меня снова (узнаЮт по походке )).
Lord, дык___ я смотрел , на момент приобретения всё было ok , всё началось после вылета первой мамы(Gigabyte) предположительно был нехилый скачок напряжения в нашем районе .
DARK, ну если брательник разберётся , то сбрось мне в ЛС как , пожалуйста ?!
И несмотря на всё вышеописанное , думаю что следующий мой "конь" будет на Атлон'е64 c Радеоном .
P.S.: а маленький самолёт у меня уже есть , кордовая пилотажка "Симара" , зверь-птица , раз 5 в землю вгонял под 90^ и ничаво !  |
|
|
    |
 |
Гость
|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 6:26 pm |
  |
RDL_dmLion,
Сам кури инфу. Я не ламер.
Человек же писал, что ему RAID нужен для повышения производительности.
А "зеркала" таковую не дают - зато надежность высокая.
Нулевой уровень РАЙДА обеспечивает производительность высокую, но надежность снижается. И если один винт накроется, то всему массиву кирдык. |
|
|
|
 |
RDL_dmLion
|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 7:51 pm |
  |
Anonymous писал(а): |
RDL_dmLion,
Сам кури инфу. Я не ламер.
Человек же писал, что ему RAID нужен для повышения производительности.
А "зеркала" таковую не дают - зато надежность высокая.
Нулевой уровень РАЙДА обеспечивает производительность высокую, но надежность снижается. И если один винт накроется, то всему массиву кирдык. |
Я где-то утверждал, что ты ламер? С удовольствием почитаю =)
Просто твое утверждение звучало слишком безапеляционно: "поставишь raid - потеряешь данные при вылете одного винта". Я привел пример, как избежать потери данных.
Комбинировать надо. Я ведь не зря ссылку дал - там все написано.
RAID10 - двойная скорость + полное зеркалирование (30/50, если хочеться меньше дерег за единицу объема)
Еще есть RAID7 - хорошая штука, но злая.
Вообще мне не совсем понятно, зачем сейчас RAID контроллеры в матерях ставят, ибо то, что ставят - хлам, а то что имеет смысл - стоит хороших денег (интеловский RAID для сервера мне недавно обошелся в 300 с лишним баксов) и в матери такие контроллеры встраивать не будут.
ЗЫЖ Хочешь обсудить подробнее - welcome to e-mail. А то, чувствую, здесь это за рамки топика выйдет, если ругаться начнем. |
_________________ * Origin: -= Dangerous Man BBS =- |
|
   |
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 9:15 pm |
  |
Блин, сколько умных кругом а вы знаете как павидло в конфеты-подушечки запихивают?  |
|
|
   |
 |
RDL_Kell

|
Добавлено:
Вт Июн 01, 2004 12:28 am |
  |
nForce 2 Ultra 400, лучше всего брать в исполнении ABIT(NF7-S, AN7 mGuru, ну и прочие модификации) ну или ASUS(самый крайний случай) там модель точно не помню, остальное ИМХО бред.
А на оставшиеся деньги необходимо купить вот это: http://www.obozrevatel.com/?r=photorep&id=131758 |
_________________ погну кабину... буржуину |
|
    |
 |
RDL_GAFF

|
Добавлено:
Вт Июн 01, 2004 2:14 am |
  |
Когда мне привезли мать Epox я сначала плевался и не хотел отдавать старый Abit, но после того как Athlon 1700 стабильно заработал на 2100 - любовь до гроба. |
_________________ Рыцарь - это не панцырь, а человек в него закованный. |
|
     |
 |
Evil Judge

|
Добавлено:
Вт Июн 01, 2004 5:23 am |
  |
RDL_dmLion,
Гы, лана. Ругаться я и не собирался.
Просто все остальные уровни райдов (не считая 0 и 1) стоят бааальших денег.
ИМХО, ставить райд на дом. комп - извращение.
Серваки - другое дело. |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема