FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Нужен совет по компу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Evil Judge

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дебильный крыс,
А вабче - посмотри на ixbt.com.
Там много всего пишут полезного

Крыса ФЕНИКС

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарен всем за советы!
Экономить я не собираюсь. Комп буду брать в Полярисе, что в Москве - уже не первый раз там покупаю и ниразу не накололся.

АМД уже давно использую, еще с 166ММХ и никогда не жаловался. Согласен, что это еще те утюги, но жаться на хороший кулер не собираюсь.

Однако, если почти со всем железом мне уже понятно, то вот с хардом я так и не определился.
IBM, Maxtor или Seagate и что с RAIDом?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ПАНК, извини, но старый я уже обещался отдать знакомой, а то у них динозавр в виде первого пенька.
Disruptor

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ta-Ken, Странник,
Из своего опыта скажу: для АМД очень хорошо подходят мамки от Shuttle, типа AK38(N) и выше ( Лучше если на VIA kt 400 , или Via kt 600 ).Те что выше поддерживают agp8x и другие прелести типа звука 5.1 Cool Шина соответственно 400 (если ничего нового ещё нет) и до невиданых высот Laughing Да и проц на ней не жалуется пашет без траблов. Asus- мамки хороши, но за них приходиться переплачивать!

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

IBM или Seagate. В принципе эти две марки не уступают друг другу.
Maxtor, ИМХО, отстой.
А с райд массивом нафига тебе возиться? Это надо брать два одинаковых винта и не дай бог один из них накроется. Писец тады всей инфе

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 1:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DARK писал(а):
А с райд массивом нафига тебе возиться? Это надо брать два одинаковых винта и не дай бог один из них накроется. Писец тады всей инфе

Кури инфу по RAID'ам. Например, на твоем любимом ixbt: http://www.ixbt.com/storage/raids.html
Тот-же простейший raid1 - 2 винта-зеркала. Если есть hotswap - вообще сказка. Хотя для дома - излишество.

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 1:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дебильный крыс писал(а):
Сразу предупрежу: П4 не предлагать. Не вижу смысла переплачивать.
    Атлон 2.6 (2,8 ) Бартон

Дык бери Атлон 64 FX56 сразу че мелочиться (всего то 700-800 убитых енотов), и при этом этож не пень-4

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сам работал не так давно в Полярисе, в Нижегородском представительстве, кладовщиком сборщиком.... Фирма очень хорошая в отношении цены и качества, и замены по гарантии....
Если не собираешся экономить, то бери на 875 чипсете Микростаровскую мать (Neo2\\\\), Ставь P4 2.8/800/1мб кэш, САТАшный хард, посоветую 120 Сеагату с 8 метровым кэшем (так как они, если начинают умирать, то умираю очень долго, так что ты всегда успеешь спасти всю ценную инфу) либо WDшник, смотри сам, мозги не обязло ставить Кингстон, втыкай Хуниксы или MTec две планы по 512\3200, видюху бери Сапфир9800PRO 128/128, SDRW+DVD Nec 2500 или Teac 552GW, и главное на моник денег не жалей.... Мицуму или Яму... Кароче любой со 100 герцами работающий... Звук, соль, перец по вкусу... Получаем клевую оверлочную тачку за 700 - 800 бакенов, и апгрейд через год, очень не сильно бьющий по карману.... + скорость, о которой даже и не мечтали многие из вас... Да а на счет дешевого железа, знайте одну формулу определяющую золотую середину в любви железок друг к другу: 1. Самый медленный элимент определяет скорость вашей системы 2. Излишек тепла=тормоза всегда 3. Погонишся за дешевкой - проиграешь в качестве (забудте об Епоксах, Элитгруппах и Асроках - дебилы) Вроде все... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем пасибо ! Rolling Eyes Пойду в магазин прайсы смотреть (продавцы под стол попадают , увидев меня снова (узнаЮт по походке Cool )).

Lord, дык___ я смотрел , на момент приобретения всё было ok , всё началось после вылета первой мамы(Gigabyte) предположительно был нехилый скачок напряжения в нашем районе .
DARK, ну если брательник разберётся , то сбрось мне в ЛС как , пожалуйста ?!
И несмотря на всё вышеописанное , думаю что следующий мой "конь" будет на Атлон'е64 c Радеоном .

P.S.: а маленький самолёт у меня уже есть , кордовая пилотажка "Симара" , зверь-птица , раз 5 в землю вгонял под 90^ и ничаво ! Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 6:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RDL_dmLion,
Сам кури инфу. Я не ламер.
Человек же писал, что ему RAID нужен для повышения производительности.
А "зеркала" таковую не дают - зато надежность высокая.
Нулевой уровень РАЙДА обеспечивает производительность высокую, но надежность снижается. И если один винт накроется, то всему массиву кирдык.
RDL_dmLion

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 7:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anonymous писал(а):
RDL_dmLion,
Сам кури инфу. Я не ламер.
Человек же писал, что ему RAID нужен для повышения производительности.
А "зеркала" таковую не дают - зато надежность высокая.
Нулевой уровень РАЙДА обеспечивает производительность высокую, но надежность снижается. И если один винт накроется, то всему массиву кирдык.

Я где-то утверждал, что ты ламер? С удовольствием почитаю =)

Просто твое утверждение звучало слишком безапеляционно: "поставишь raid - потеряешь данные при вылете одного винта". Я привел пример, как избежать потери данных.

Комбинировать надо. Я ведь не зря ссылку дал - там все написано.
RAID10 - двойная скорость + полное зеркалирование (30/50, если хочеться меньше дерег за единицу объема)
Еще есть RAID7 - хорошая штука, но злая.

Вообще мне не совсем понятно, зачем сейчас RAID контроллеры в матерях ставят, ибо то, что ставят - хлам, а то что имеет смысл - стоит хороших денег (интеловский RAID для сервера мне недавно обошелся в 300 с лишним баксов) и в матери такие контроллеры встраивать не будут.

ЗЫЖ Хочешь обсудить подробнее - welcome to e-mail. А то, чувствую, здесь это за рамки топика выйдет, если ругаться начнем.

Комроты Black Death

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 9:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, сколько умных кругом Smile а вы знаете как павидло в конфеты-подушечки запихивают? Smile
RDL_Kell

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

nForce 2 Ultra 400, лучше всего брать в исполнении ABIT(NF7-S, AN7 mGuru, ну и прочие модификации) ну или ASUS(самый крайний случай) там модель точно не помню, остальное ИМХО бред.

А на оставшиеся деньги необходимо купить вот это: http://www.obozrevatel.com/?r=photorep&id=131758

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 2:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда мне привезли мать Epox я сначала плевался и не хотел отдавать старый Abit, но после того как Athlon 1700 стабильно заработал на 2100 - любовь до гроба.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 5:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

RDL_dmLion,
Гы, лана. Ругаться я и не собирался. Mr. Green
Просто все остальные уровни райдов (не считая 0 и 1) стоят бааальших денег.
ИМХО, ставить райд на дом. комп - извращение.
Серваки - другое дело.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема