Автор |
Сообщение |
Detonator
|
Добавлено:
Сб Сен 20, 2003 6:36 pm |
  |
Кондёр, какие серии барракуд хоть?
У четвёрок с подшипниками траблы были и их клинило. В пятёрках проблемы вроде как свели на нет, а вот в 7200.7 перемудрили опять. Инфу действительно держат хреново, у меня самого уже 3 из первой отозванной серии отправились по старой дороге Буквально в течении первой недели эксплуатации лезут бэды и всё тут. 80 гиг\болвань явно поторопились выпустить. А Сигейт ещё громогласно орёт что у них уже 100 гиг на блин есть
Про самсунги ничего сказать не могу. Статистики на инэте мало.
IBM\Hitachi(avva, avv2, avvn) довольно живучи, 2 первых модели у меня каждый примерно по году отпахали под гамесы и стораж, после чего я их сплавил и пересел на WD JB. Вэстерны шустрые заразы но я им не особо доверяю, посему раз в неделю делаю полный бэкап
Операционку предпочитаю держать на сказюхе для скорости, ща стоит чита 10к.6 36 гиг, зверски спизженная с дохлого сервака  |
_________________ "Засада, топоры, и задница" |
|
  |
 |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Вс Сен 21, 2003 12:12 am |
  |
О! Тут про скази заговорили. Млин, дорогущие собаки, однако
Я вот чего хотел узнать: есть такая фигня как RAID-контроллер. Типа, можно ли имея 5-ую барракуду на 60 гигов подвесить на это дело? Скорость прибудет или что?
Вообще, нафих эти RAID и с чем их едят? |
 |
Condenser

|
Добавлено:
Вс Сен 21, 2003 3:36 am |
  |
Нельзя Странник, только не с Барракудами У Сигейта путём работающий RAID на Барракудах появился только с введением SATA. Много народу с этим накололось, винты-то популярные.
А вообще, RAID0 (Stripe) - обалденная штука, за-дешево получаем двойную скорость (в идеале).
Да, Лорд, за все время 17% Сигейтов в возврат ушли, начиная с ATA IV и U6. На момент моего визита в "брачную комнату" (так у нас называют склад с браком) винтов там вообще не оказалось, уже отправили их.. |
|
|
   |
 |
Condenser

|
Добавлено:
Вс Сен 21, 2003 3:40 am |
  |
Да, для RAID нужно как минимум 2 винта, в этом весь смысл. Инфа пишется поочередно маленькими кусками то на один то на другой винт, поскольку записывающих/считывающих голов у нас стало в два раза больше (винта-то два) то и скорость соответственно.. |
|
|
   |
 |
Keeper

|
Добавлено:
Вс Сен 21, 2003 5:35 pm |
  |
Чушь какая то с рэейдом!
А что про SATA скажете? |
_________________ Sons of the Dragon
"Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько угодно." Калигула |
|
    |
 |
Condenser

|
Добавлено:
Пн Сен 22, 2003 12:11 am |
  |
А нечего про него рассказывать. Просто другой интерфейс, теоретически чуточку быстрее старого. На практике - не шибко и быстрее, зато шнурок тоненький (типа крута, пальцы в стороны).
Что интересно, "честный" SATA сделан только у Сигейтов (пока-что). У остальных вся логика на винтах старая, "параллельная". |
|
|
   |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пн Сен 22, 2003 8:53 am |
  |
На рейдах почти все винты одинаковы, а скорость зависит от многих вещей может быть и 2 раза быстрее чем обычные а может и так же смотрия какие данные и т.д. и т.п.  |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
Condenser

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 1:48 am |
  |
Это как это так, "на рейдах почти все винты одинаковы"? Не въезжаю. Сам тестил - два 5400 Макстора работали чуть быстрее одного 7200 Ванкувера. Соответственно, два 7200 Ванкувера ну никак не могут быть "почти одинаковы" двум 5400 Максторам.
Да и какая разница какие данные, если все бъется на куски по 32(64 и т.д. как настроишь) килобайт? Если вообще все твои файлики много меньше 32кб, то да. Но что-то я такого в жизни не встречал. |
|
|
   |
 |
Lord

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 8:44 am |
  |
Если говорить про один винт то да если про два то естественно они будут быстрее и я подрузомевал винты 7200, 5400 в расчет не брал  |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
RJF_Aidan

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 8:55 am |
  |
нахрена для домашнего компа рейд !
МР3 хранить ?  |
_________________ ты не понимаешь...у нас состояние "синей лавки" (с) - самое продуктивное...
После административного "Токкайдо" заниматься форумными рейдами силами неполного ланса глуповато (C) Прапор |
|
   |
 |
Keeper

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 9:17 am |
  |
такс.... это же элементарно! Комп грузится не 20 сек а 8-10 секунд!!!!
Все работает соответственно быстрее! |
_________________ Sons of the Dragon
"Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько угодно." Калигула |
|
    |
 |
RJF_Aidan

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 9:55 am |
  |
ну незнаю , меня все устраивает. |
_________________ ты не понимаешь...у нас состояние "синей лавки" (с) - самое продуктивное...
После административного "Токкайдо" заниматься форумными рейдами силами неполного ланса глуповато (C) Прапор |
|
   |
 |
RDL_Rollo
Полкан! (не злите, кусается)

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 11:07 am |
  |
RDL_KeeN писал(а): |
Берите Максторы. Имхо более-менее соотносительные из соотношения цена/надежность и по скорости/шуму приемлимые. |
У нас в и-нет центре из 250 машин примерно две трети укомплектованы махорами.... В среднем 1,5 харда в неделю меняем. Сигейты в рубашках значительно реже. Хотя и они попадаются. Учитывая, что общее количество сигейтов значительно меньшее чем махоров, можно сказать, что летят они почти одинаково. Махоры чаще, но ненамного.
Надо учесть, что у нас очень тяжелые условия эксплуатации. 24 часа в сутки 7 дней в неделю, очень жарко (летом в столах доходило до 46 градусов), пыль. Так что вот. Полигончик. |
_________________ Пограничники не сдаются!!!
Они уходят в партизаны.... |
|
    |
 |
Lord

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 11:42 am |
  |
Да Максторы сыпяться безбожно особенно 30. хотя 40 тоже не особо далеко ушли. Мы стараемся их не брать. У нас тут самые ходовые (цена+качество) Баракуды 40-60-80 Samsung 20 и IBM 120 все 7200  |
|
    |
 |
Leviathan

|
Добавлено:
Вт Сен 23, 2003 7:34 pm |
  |
Кто знает какая прога может перенести системные файлы с одного жесткого на другой. Бля они вместе номано не могут работать тормоза появляются. |
_________________ rdl_dreadnight |
|
    |
 |
|