|
Автор |
Сообщение |
CoMBaT
Гость
|
Добавлено:
Вт Сен 02, 2003 5:58 pm |
  |
Вот инструкция, поскольку темы типа - нова vs тор намозолила уже, может тут че нить дельное найдете.
Большое количество 1v1 на одной карте - oilspil привело меня к мысли что все идет по одной схеме.
Для начала надо найти причину набирания преимущества, что происходит первые 5-10 минут. Далее нужно использовать найденные слабости противника. Что и как нужно искать:
1. Прибежали за любимый бугорок с дропа.
2. Ищем злодея на радаре.
Допустим он не дурак и не бегает в открытую по полям и морям, а спрятался. Также надеюсь он не бежит бодрой трусцой в клоз.
Значить сидит он смирно, но подпрыгивает. Поскольку он наверно еще и хост, то подпрыгивать ему в ответ небезапасно.
3. Пробуем вырубить радар и сместиться в сторону. Если он продолжает выпрыгивать, хотя потерял вас из виду, то мона попробовать выпрыгнуть и пальнуть в него. За счет того что ваше место положение для него будет сюрпризом - вы имеете больше шансов на первый выстрел.
Допустим он не дурак и затихарился. Тогда делаим следующее - врубили радар, пробуем выпрыгнуть на него, когда он в воздухе. Дождались очередного прыжка от него, радар офф и по джампам, не целясь, как тока прицел красный - залп из всех стволов. Кнопка прыжка во время выстрела должна быть уже отжата.
Какие тут шансы на успех -
а. Бывает от вас есть задержка сигнала и он увидит ваш подьем изза бугорка с задержкой в 100-200мс, что достаточно для первого выстрела.
б. Возможно он лох и увидев ваш подьем он стал ждать появления торса, вместо того чтобы стрелять уже в голову.
Допустим он не валенок, и забатонил по вам как положено. Надо сказать что даже в этом случае выш святой долг успеть пальнуть в ответ, хотя и началась раскачка торса.
4. Следующий прием - высокий прыжок (это специфика только 1v1). Значить четко видим его на радаре (стоит и не бегает), делаем высокий прыжок и ждем его подьема. Как тока увидели подьем хотя бы головы - шмаляем по нему и разворачиваемся боком, чтобы принять ответ на руку или бок (а то и спину).
Далее надо сказать что здоровье у меха не железное и надо оценить свои и его повреждения. Если все ваши уловки херово работали или дамаг к нему плохо шел, одним словом у вас дела хуже чем у него, то имеет смысл двигать булками к нему в клоз.
Вопщем чешем к нему поближе, так чтобы по пути шишек не собрать.
5. Следующий прием - прыжок над противником с выстрелом вниз (использовать клавишу look down). Выстрел вниз используется мало, даж теми кто вроде бы много играет. В этот момент вы недоступны для противника, так как выстрела вверх вроде в мехе нет. Одна тонкость - надо выбирать момент прыжка так, чтобы он не успел выстрелить в вас в момент вашего подьема на его "крышу". Из этого положения пуляем в голову, которая засчитывается как торс. В клозе не забываем отворачиваться во время перезарядки.
Вот и вся любовъ.
Мехи для поединкофф:
medium:
ryoken 4 lazers+JJ+8sinks
ryoken 3lazers+1lg+JJ
scat 2lazers+1CG+JJ
heavy:
bk - 3lazers+2CG
tanny - 2laz+1LG+1CG+IFF+ECM (для плохой видимости)
assault:
mk2 - 3lazers+2CG+BAP+JJ
victor - 1laz+1ppc+1HG+1CG+JJ |
|
|
|
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Вт Сен 02, 2003 7:38 pm |
  |
По поводу стрельбы вниз - рульный способ. Я так делаю при первой возможности. Особенно это проходит если соперник сидит в яме или за вершиной горы и пасет тебя. Разбегаешься, сигаешь чтоб его перепрыгнуть и роняешь на башку ему все что у тебя есть Если он не успел тебя на взлете поймать, то ты ваще король. А еще это работает на рубле, когда соперник за стенкой сидит - через стену сигаешь и твой первый залп обеспечен, а дальше по ситуации . Тут главное залп не поймать на взлете, чем круче склон за которым он стоит, тем больше шансов на успех. |
|
|
   |
 |
CoMBaT
Гость
|
Добавлено:
Ср Сен 03, 2003 12:48 pm |
  |
Есть еще 2 фишки при сильном повреждении центра торса.
1. В клозе начинают поворачиваться боком и пуляют используя look left or look rigth. Я такое недавно встречал 2 раза, один раз BK пульнул с одной руки, но там была 1 пиписня и меня это не проняло, я его добил в зад. Другой раз Нова попалась, я херачил ей в пузо, когда она боком повернулась, но видимо только помял ей бок, а она ответила 3 лазерами с одной руки и добила меня в ct.
2. На дистанции скользящие прыжки вдоль стены или бугорка. Шансов что в вас попадут - больше, но при этом чаще лупят в бок, так что можно один бок подставить, потом развернуться и скользящий прыжок вторым боком в вражине. |
|
|
|
 |
CoMBaT
Гость
|
Добавлено:
Ср Сен 03, 2003 2:07 pm |
  |
|
|
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Ср Сен 03, 2003 9:03 pm |
  |
По поводу взглядов в сторону - хорошо подходит для ракетных мехов. Бежишь перпендикулярно направлению выстрела, торс смотрит туда же куда ноги бегут, т.е. прямо Жмешь взгляд в сторону и ловишь соперника в прицел. Можно и прыгать в это время, чтоб прицел ему сбить. Как только цель захвачена, бросаем кнопу взгляда и жмем огонь из всех стволов - ракеты летят куда надо. Тут главное успеть выстрелить пока наводка не сбилась, больно уж быстро она теряется, когда отворачиваешься. Еще можно убегать от соперника и смотреть назад таким образом и периодически постреливать - ракеты через спину прикольно летят Я один ВЛ выиграл только благодаря такой тактике. Играл 1в1 на маноре на БК 2болта+1ппц против тана с РАКами или АС2 - не помню. По началу он мне слишком быстро ЦТ разукрашивал, а как я стал по сторонам поглядывать, то тут-то ему и кранты в конце игры я с мигающим ЦТ его целого завалил и победил. |
|
|
   |
 |
Lexington

|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 7:55 am |
  |
для ближнего воя : daishi - 3lb20x + 2lb10x всё клан
для дальнего : kodiac - 3thunderbolt or claster arrow 4 |
_________________ Пришёл как-то Кай Аллард на вечеринку клановцев на своём центурионе и начало его калбасить, а клановцев-плющить и жарить! |
|
    |
 |
CerberDog
Гость
|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 12:15 pm |
  |
Может, мне опыт и не позволяет такого говорить,т.к. я минимум 2на2 играю. НО ТО, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО ПОЛНЫЙ АЦТОЙ. Никогда такого не встречал. |
|
|
|
 |
CoMBaT
Гость
|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 1:20 pm |
  |
Истина где то рядом .....
-----------
Диагноз - РДЛ
-----------
Вчера фанился с РДЛ, все клево, но представте себе - если я на Gladiator Pit возьму RAC, или LBX или Long Tom в ВЛ игре, то меня стопудово выкинут из юнита HrR после этой игры. Поэтому мне и пришла мысль про диагноз  |
|
|
|
 |
RJF_Aidan

|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 1:38 pm |
  |
Блин, Пит, я стараюсь лояльно относится к людям, но когда они начинают упоминать РДЛ в не лучшем свете, меня это мало того что напрягает......вообщем , я понимаю что это шутка, и все же давай не будем.
С уважением РДЛ_Эйден
ЗЫ: плз, не воспринимать как наезд, хватит копать топоры войны, они уже и так на исходе, а свежих все не завозят!  |
_________________ ты не понимаешь...у нас состояние "синей лавки" (с) - самое продуктивное...
После административного "Токкайдо" заниматься форумными рейдами силами неполного ланса глуповато (C) Прапор |
|
   |
 |
CoMBaT
Гость
|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 1:42 pm |
  |
Это шутка, но это правда. На самом деле я к РДЛ никаких враждебных чуств не испытываю, с вами пофаниться интересно, пообщатся и все такое... Недавно подумывал перейти к вам, но еще не созрел  |
|
|
|
 |
RJF_Aidan

|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 2:05 pm |
  |
Давай к нам у нас весело !
Будем только рады! |
_________________ ты не понимаешь...у нас состояние "синей лавки" (с) - самое продуктивное...
После административного "Токкайдо" заниматься форумными рейдами силами неполного ланса глуповато (C) Прапор |
|
   |
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 4:44 pm |
  |
CoMBaT писал(а): |
Истина где то рядом .....
-----------
Диагноз - РДЛ
-----------
Вчера фанился с РДЛ, все клево, но представте себе - если я на Gladiator Pit возьму RAC, или LBX или Long Tom в ВЛ игре, то меня стопудово выкинут из юнита HrR после этой игры. Поэтому мне и пришла мысль про диагноз  |
А еще у нас есть личности, играющие на колизее на шавке с лонг томом  |
|
|
   |
 |
CerberDog
Гость
|
Добавлено:
Пт Сен 05, 2003 11:37 pm |
  |
|
|
 |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Сб Сен 06, 2003 9:37 am |
  |
RDL_Kostes писал(а): |
А еще у нас есть личности, играющие на колизее на шавке с лонг томом  |
Личности, не личности, а первыми это использовали буржуи
Весьма удобно портить жизнь ныкающимя за арками или в боковых арках
Кстати, Шавку с ЛТ надо брать на первом дропе. Слева есть хомл, за которым присевшую Шавку достать можно только из высокого прыжка, а она оттуда без всяких проблем стреляет ЛТ. |
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Сб Сен 06, 2003 1:54 pm |
  |
Странн, это все теория Вот как ты меня завалишь пару раз оттуда не умерев сам, вот тада я соглашусь что ты прав А пока я тебя одним болтом с той же шавки уговариваю  |
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема