|
Автор |
Сообщение |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Вс Июн 10, 2007 8:07 pm |
  |
|
      |
 |
RDL_ATOM_FMR
Командир спиритического ланса

|
Добавлено:
Вс Июн 10, 2007 8:20 pm |
  |
АГа) Капитан Атом)) Галандский Супергерой)))) всё тот де цикл Марвела если не ошибаюсь))) Пару лет назад нарвался на такие данные)))) |
_________________ "Тот, кто не желает покориться, обречен на лидерство"
"Любишь трепаться - люби и робота водить!"
"На мех мой рот разинул буржуй, разивай по шире вот тебе Хуй!" (с)
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 1:58 pm |
  |
|
      |
 |
RDL_ATOM_FMR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 2:04 pm |
  |
Матадор блин ещё в советсвкие времена советских космонавтов были хладкостюмы)) сходи млин в музей космонавтики))))) |
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
RDL_Vulture

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 2:23 pm |
  |
RDL_ATOM_FMR писал(а): |
Матадор блин ещё в советсвкие времена советских космонавтов были хладкостюмы)) сходи млин в музей космонавтики))))) |
я думаю ему нужно не в музей косманавтики сходить, а куданить еще...  |
_________________ А пуля точно знает, кого она не любит.
Кого она не любит - в сырой земле лежит... (с) |
|
    |
 |
RDL_ATOM_FMR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 2:27 pm |
  |
тут это слова запиликивают)))))))))))))))) |
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 2:46 pm |
  |
Спириты, не позорьтесь
можно было бы услышать такое от новичков, но не от натренированных мехвоинов
1. Про то, что в скафандрах можно даже есть и в туалет ходить я знаю (в нем даже есть защита от радиации и ослепления), а Вы знаете, что у абсолютного большинства мехов кокпит не настолько велик, чтобы туда залезть в скафандре если уж на то пошло, можно было водить меха в костюме элементала и после катапультирования продолжать бой как полноценная боевая единица
1.1. Как следствие большая кабина - верная смерть пилоту (причем в основном это будет происходить от случайного попадания оскольков снарядов и брони), чем от хэдшота
2. Если бы мне попалась книга с описанием того, как мехвоин пилотирует робота в скафандре, дальше я бы ее читать на стал
ИМХО классическое описание кокпита: все пространство занято электроникой, проводами и т.п., в кресле сидит пилот в шортах и хладожилете, а под креслом валяется на всякий случай маленький лазерный пистолет (больше не поместилось)
3. Так что я искал именно сабж про охлаждающие жилеты ибо это по теме и относится ко Вселенной Батлтеха
P.S.
Цитата: |
Майор Жаффрей очень устал. У него не было сил переодеться, явился в чем был: шортах, тенниске, поверх которой поскрипывал хладожилет, и легких ботинках.
С тех пор как на полях сражений появились боевые роботы, а это случилось ровно шестьсот лет назад, ученые всех стран бились над одной-единственной задачей - уменьшить нагрев кабины. Десятиметровые гиганты, способные уничтожить десятки врагов, обладали столь же реальной возможностью генерируемым во время боя теплом превратить в пепел и своих водителей. Совершенствовалось вооружение, увеличивалась его мощь, но в геометрической прогрессии возрастала и температура кабины. Поэтому хладокостюм часто являлся той тонкой гранью, которая отделяла жизнь от смерти. |
не айс  |
_________________ http://subscribe.ru/catalog/comp.games.battletech Советую всем подписаться на эту рассылку!!!
http://www.battle-tech.by.ru/ (my site) |
|
      |
 |
RDL_ATOM_FMR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 3:25 pm |
  |
Матадор не позорь самый честный ланс(ЧР))) Чёрный рыцарь блин=) сходи в музей ёбт=) костюм надеваеся под скафандр=) и чем то похож на водолазный  |
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 3:28 pm |
  |
мы говорим об одном и том же
факт-то в том, что они существуют
и зачем надо было начинать этот спор?
жилет и костюм - это разные вещи
кстати последняя картинка называется "Теплозащитный костюм космонавта" ибо в космосе он нужен не для защиты от жары, а от холода космической пустоты...
в общем в музей мы вместе сходим
P.S.
бугага
водолазный костюм говоришь  |
_________________ http://subscribe.ru/catalog/comp.games.battletech Советую всем подписаться на эту рассылку!!!
|
      |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Чт Июн 14, 2007 6:13 pm |
  |
Вот это уже другое дело
эволюция скафандра сабж находится в стадии разработки
Цитата: |
Полимеры, сохраняющие форму, могут восстанавливаться до первоначальной формы при воздействии на них электрических разрядов, таким образом, может быть гарантировано постоянное давление. |
кстати, по такому же принцыпу работают и миомерные волокна (искусственные мышцы мехов) - меняют свои размеры (длину, жесткость и т.п.) под действием электрического тока  |
|
      |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Вт Июн 19, 2007 11:52 pm |
  |
|
      |
 |
Kaworu
|
Добавлено:
Чт Июн 28, 2007 11:40 am |
  |
Вот между прочим так никто и не обосновал зачем боевой машине движитель в виде ног? Чем он предпочтительней того же гусеничонго? удельное давление на грунт в разы выше, утопнет он в песке или болоте моментально. Если уж ноги - то много как у современного шагающего экскаватора.
Ну и конечно бои на дистанциях визуального контакта - это лол просто! Неужели кто-то может всерьез полагать что именно так будут вестись бои в 31м веке?
По поводу высокого профиля меха соглашусь с одним из предыдущих ораторов - попасть легче легкого, и любая броня, будь хоть 10 000т долго под обстрелом артбригады (даже современной, не говоря про 31й век.) не выдержит. Не знаю с чем связано такое положение в научной фантастике - что в серии мехвар, что в звездных войнах, да вообще в большинстве прочитанных мною книг где аффтар фантазирует на тему войны будущего - бог войны или не учитывается совсем или какой-то уж больно кастрированный.
В общем концепция мехов как она есть критики не выдерживает. |
_________________ Вставь цитату из конфуция - умнее будешь. Конфуций. |
|
  |
 |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Чт Июн 28, 2007 11:57 am |
  |
to Kaworu
Ноги имеют больше проходимости на пересеченной местности. Гусеницы, ведь, банально не смогут "шагнуть" на выступ или камень Шагающая машина более универсальная, в то время как гусеницам нужна плоская поверхность.
Кстати, слоны при всем их весе, прекрасно пересекают болота на своих ногах
Со всем остальным соглашусь. Действительно, странно видеть войну на расстоянии "вытянутой руки". Но с другой стороны не будет того интереса, который притягивает читателей к битвам, если война начнется и закончится обменом ракетами из-за горизонта. Что тогда описывать?  |
|
|
   |
 |
Kaworu
|
Добавлено:
Чт Июн 28, 2007 12:35 pm |
  |
Слон не стальной. Важно именно удельное давление, да и ног у него четыре Я кстати не знал что они по топким местам именно ходят, я думал они плавают.
Про проходимость на пересеченной местности - получается мех только в карьерах да в горной местности имеет преимущество. Потому что гусеничный движитель чудно справляется почти с любой территорией, будь то овраги, леса или даже реки.
Кстати мне до сих пор не понятно как можно вес стальной чушки за 10м ростом удержать в пределах 100 тонн. Мехи может пластмассовые?
Ради прикола - если принять форму меха примерно идентичной форме человека - рост "среднего человека" - 1,85 м. Объем - 80 литров (примерно). При увеличении роста в 10 раз, обем увеличится пропорционально кубу изменения линейных размеров, т.е. в 1000 раз, итого имеем 80 000 литров или 80 кубометров. Плотность стали - (7700-7900 кг/м3., отсюда имеем от 616т до 632т. Это конечно не мех по форме, а памятник получился, но о массе представление дает. |
_________________ Вставь цитату из конфуция - умнее будешь. Конфуций. |
|
  |
 |
MF3z
Комроты TAU

|
Добавлено:
Чт Июн 28, 2007 1:18 pm |
  |
На форуме РЛБТ уже обсуждалась эта тема . В кратце, БатлТех - это параллельная вселенная, в которой некоторые вещи работают по другому. Вот там и носятся огромные гоботы и стреляют друг в дружку всякой херью. Воспренимать это нужно не как научную фантастику, а как фентези епть. Там тоже все колдуют и орков мочат ... Но никто не кричит, что в прошлом такого не было :-). Вполне симпатишная вселенная про боевых гоботов. Именно по этому там не катит авиация и артиллерия ... Диревольф всему голова ! |
_________________ Не нужо на х.. каратэ , когда в кормане 2 "ТТ" |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема