FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Проблемы с винтом, а может и с Билом Гейтсом Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Grug

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 6:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Скачал props.mw4 пришёл с работы дай думаю пропатчу Мерков. Да блин пропатчил ничего не заработало, решил винду переустановить. ПЕРЕУСТАНОВИЛ винда через 5 минут сдохла, посыпались ошибки на винте, главное на втором разделе, кое-как загрузился второй раздел есть а инфы на нем нет. Промучился 2 часа инфу вернул, а ошибки остались, Service Pack не ставится ругается на второй раздел мол не может записать файл на диск. Проверил всем чем можно ошибок нету, провел индексацию файловой системы все нормалек, структура диска не нарушена, бэдов нет, все тип-топ, но винда дохнет, вся ошибками покрывается. Память впорядке, камень тоже. Винт Samsung 250Gb один раздел 30Gb, другой 214Gb. Правда винда при установке определяет что винт на 130Gb, но я думаю врядли что из-за этого, хотя..., если кто знает помогите бедному сист.администратору.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
RDL_Vulture

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 8:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь думаю нужно тотальное обнуление. диск надо полностью очистить и объединить 2 раздела в 1. Комп должен видеть все 250 гигов (а точнее там будет гдето 233 гб) но не 130 это точно.
Если он всё увидит - тада дальше надо переразбивать на разделы и ставить винду..

Snoop

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 8:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Grug писал(а):
Винт Samsung 250Gb один раздел 30Gb, другой 214Gb. Правда винда при установке определяет что винт на 130Gb, но я думаю врядли что из-за этого, хотя..., если кто знает помогите бедному сист.администратору.

В этом ищи все ответы на свои вопросы. Кто же Самсунгу доверяет?

Форумный кот

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 8:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Grug писал(а):
Винт Samsung 250Gb один раздел 30Gb, другой 214Gb. Правда винда при установке определяет что винт на 130Gb, но я думаю врядли что из-за этого, хотя..., если кто знает помогите бедному сист.администратору.

Лол ну ты гениус. Именно из-за этого. Винт новый? Первый раз на эту материнку поставил или с ней уже работал? БИОС все 250 видит или тоже 130? Што-то я не пойму как винт определяемый как 130 гиг был разбит на 30 и 214. На другой машине? Совет - или делай апгрейд, или бей второй раздел пополам.
Да еще какая файловая система?
P.S. Снуп если ты не в курсе, в последние несколько лет винты Самсунг одни из лучших. А по надежности они всегда такими были.

Под напором стали и огня
"Три танкиста"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Grug

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Самсунги из винтов с IDE интерфейсом самые лучшие, насчёт 30 и 214 Гб, оьщий объём винта 244 Гб остальные пропадают за счёи килобайтов и гигабайтов (двоичная система счисления) 1Кб-1024б поэтому и 244 плюс минус, прошивка новая (т.е. винда его определяет правильно) первый раз ставилось без проблем глюков таких не было но сам я конечно тоже грешу на неточное определение при установке , а убить раздел этот последнее дело нужно инфу слить кому-нибудь 130 гиг аниме не каждый возьмёт.
Grug

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А если есть способ без убиения разделов скажите пожалуйста, а то времени уйдет на поиск хранилища дня 2-3 а играть-то хочется.
gray_fox

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Snoop писал(а):
Grug писал(а):

В этом ищи все ответы на свои вопросы. Кто же Самсунгу доверяет?

Я доверяю. У меня два по 250 гиг SATA2, я доволен вполне.
Grug . Снеси все партиции и сделай формат ему с перезаписью на всякий случай. RDL_Vulture дело говорит.
Разбей винт на три части(ну или на 4, как понравится), проще будет.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Grug писал(а):
А если есть способ без убиения разделов скажите пожалуйста, а то времени уйдет на поиск хранилища дня 2-3 а играть-то хочется.

Попробуй Acronis Disk Director Suite, измени размеры партиций и сделай две из большой...

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

гы. у мня шяс гнусмаС на 200 стоит неразбитый прекрасно пашет. Даёшь тотальное форматирование и ставь fat32 файловую систему... да и кстати... какая у тя на гнусмас'е щяс файловая система стоит?

RDL_Kell

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 10:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мать какая?
Попробуй биос обновить до последней версии, может сможет видеть весь целиком.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Файловая система NTFS только не говори что FAT32 лучше не поверю, мать Soltek 75FRN3L биос последней версии, с ней никогда проблем не было тем более на второй машине подключал винт, чекил на ошибки та же самая проблема.
Tomcat
Форумный кот

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 11:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну если БИОСом нормально определяется, тогда ставь Акронис или PartMagic и вперед. Еще в винде в консоли восстановления есть простенькая команда fixmbr, как раз для таких случаев.
Убивать разделы я думаю не придется, а формат тут тем более не нужен. Но на всякий случай лучше самое важное куда-нить слить Laughing
FAT32 фтопку, единственное для чего ее можно использовать - для хранения фильмов и прочей крупной фигни. А диск все-таки разбей на 3 части, чтобы больше 160Г партиций не было.

Под напором стали и огня
"Три танкиста"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Grug

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MBR уже фиксил не помогает это же всего загрузочная дорожка, а винт и так грузится, а винт наверное придётся всёравно бить похоже от этого никуда не деться Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Но сперва мульты куда-нибудь солью. Вот вовремя не зарезал теперь мучаюсь.
gray_fox

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Grug писал(а):
MBR уже фиксил не помогает это же всего загрузочная дорожка, а винт и так грузится, а винт наверное придётся всёравно бить похоже от этого никуда не деться Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Но сперва мульты куда-нибудь солью. Вот вовремя не зарезал теперь мучаюсь.

Акронисом разрежь, ничего никуда не надо сливать, сделай загрузочный диск в нём и отгрузись с него, всё можно там сделать.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Grug писал(а):
Файловая система NTFS только не говори что FAT32 лучше не поверю, мать Soltek 75FRN3L биос последней версии, с ней никогда проблем не было тем более на второй машине подключал винт, чекил на ошибки та же самая проблема.

Именно скажу: FAT32 Лучше!!! она поддерживает до 8 терабайт .
А нтфс - онваг. С ней всегда проблемы случаются.

Попробуй всё отчистить и объединить в 1 диск. После партишонмэджиком сделать файловую систему фат 32.
а далее разбей диск на нужные части.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема