|
Автор |
Сообщение |
CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 5:34 am |
  |
Собираюсь взять в июне новый комп в кредит. Поэтому хотел бы услышать советы по кофигурации.
Сразу предупрежу: П4 не предлагать. Не вижу смысла переплачивать.
Вот собственно на что целюсь:
Атлон 2.6 (2,8 ) Бартон
мать на nForce2
мозгов 512 метров или 1 гиг (Кингстон)
вика - ATI Radeon 9600 (9800) 64 метра или 128
звук - что-то формата 5.1 (колонки соответсвенно)
хард - 120 гигов, возможно Махтор (только не знаю как ускорить его работу. Слышал про RAID-массив, но не знаю как это реализовать) |
|
|
   |
 |
ПАНК

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 5:52 am |
  |
Вопрос на засыпку......А что со старым компом делать будеш? |
_________________ <-ЛОХПИЛОТ-это звучит гордо
Три топора,один пистолет,
Духи леса вам скажут:"Привет!"
Душевных болезней прекрасный букет,
Вы думали сдох я? Ан НЕТ!!!! |
|
    |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 6:42 am |
  |
Дебильный крыс,
Поскольку я не любитель АМД то проц и мать пропущу.
Видушку на сколько денег хватит если есть возможноть брать Радик 9800 бери только не 64 а минимум 128. И не умудрись взять SE.
Звук по идее есть в матери. причем именно 5.1. Я бы взял интегрячию в матери. Винт опять же если деньги позволяют то возми Hetachi, причем у меня 120 гб винт подрузумеваеться что он SATA. |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
Evil Judge

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 8:24 am |
  |
Дебильный крыс,
А я винт IBM взял бы. Тока на них желательно доп. охлаждение ставить |
_________________ No Fate |
|
   |
 |
RDL_GAFF

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 8:25 am |
  |
Athlon Barton 2,5-2,6-2,8 ВОХ разница не ощущается. Определяйся по деньгам.
Мать только Epox VIA KT600 остальная маркировка не важна.
Мозгов 512 в корпусе с охлаждением, 1ГБ бессмысленная трата денег.
Видео ATI Radeon 9xxx XT, а лучше PRO или GF4 Ti4600 и любые FX-ы
Главное не бери 256МБ - это не дает ни какого преимущества перед 128МБ.
Звук встроен в мать и выдает неплохое качество, но если хочется "сказку", тогда бери что-нибудь от Diamond. Колонки можно Microlab X4 5,1 или Х10.
Винты можно брать Maxtor и Seagate с SATA или 8МБ кэша, объем 80МБ в паре с резаком должно хватить  |
_________________ Рыцарь - это не панцырь, а человек в него закованный. |
|
     |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 8:45 am |
  |
DARK,
IBM скупила Hetachi, сейчас это одно и тоже. Если по точнее то завод IBM производит винты но пишет на них Hetachi
IRONyASS,
"Мозгов 512 в корпусе с охлаждением, 1ГБ бессмысленная трата денег."
Далеко не так.
Особенно если у метери есть двух канальная память.
Человек насколько я помню не любит Джи.... Но если уж и брать что то то только FX 5750 Ultra и FX 5950 Ultra. Остальные не оправдавают своей цены.
"Maxtor и Seagate с SATA или 8МБ кэша, объем 80М"
Ни в коем случае не Maxtor. Seagate можно но только 80. 120 идут не очень. |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
RDL_GAFF

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 9:46 am |
  |
Lord, я позиции выбираю не просто так, а по собственному опыту. Все таки в компьютерной конторе работаю и доступ к железу имею.  |
_________________ Рыцарь - это не панцырь, а человек в него закованный. |
|
     |
 |
RDL_MAK^AyD

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 9:53 am |
  |
Дебильный крыс,
Хватит Атлона 2500+, т.к. нет смысла переплачивать, любой Бартон на достойной матери вроде Альбатрона или Гигабита(а также в редких случаях Эпокса) заработает на 3200+ а то и 3400+ без повышения напряжения с повышением же заработает на всех остальных матерях и ИМХО это будет производительней т.к. шина обмена с памятью уже становится 200(400) Мгц а не 166(333)...
Мозгов уже наверное лучше ГиГ т.к. в частности ФарКри на максимальных настройках 512 не замечает
Видюху не бери 9600.... Бери 9800SE в магазине (дизайн должен соответствовать Радику 9700 т.е. память стоит буквой Г вокруг чипа), есть шанс что удачно переделав ты получишь полноценный 9800Про, что уделывает в пупень 9600 с его 4мя конвейерами , просто оговори возможность манибека
С переделкой могу помочь, хотя в наше просвященное время все дровами уже решать научились Кстати если где-нить найдешь 9700 не задумываясь бери его, немногим уступая 9800 ты получишь все прелести 8ми конвейеров
Колонки ИМХО что-нить вроде MT-IHOO от Свена... если нужны с пультом то 475 от него же, звук естессно никак не меньше Аудиджи первой, а лучше второй
ХДД Макстор оно конечно хорошо, можешь по...ся с РЕЙДОМ, имхо есть матери с интегрированным контроллером, но тогда нужно два диска одинаковой емкости...Лучше бери IBM многие говорят что они сыпятся да бывает, кстати и у остальных статистика такая же Просто они сразу не в пример быстрей, а если летят то максимум в течении первых месяцев эксплуатации, что решается гарантией Зато если не полетит, то проработает всю жизнь и останешься очень им доволен. ( как правило вылет винтов АйБиЭм связан с плохим контактом контроллера с контактами вывода жестянки, решается промывкой спиртом оных контактов и легким стачиванием ножек держащих саму плату
P.S. В касту техников не переводить |
_________________ Как начнется война,
Слепим пушку из говна,
В жопу пороху набьем
И всех мехов перебьем. |
|
    |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 9:59 am |
  |
IRONyASS,
Дык а я думаешь где? Угу именно там. Поковырялся более чем достаточно.
MAK,
" Бери 9800SE"
Это в целях экономии стоит покупать урезанную версию, что бы потом получить себе геморой?  |
|
    |
 |
RDL_MAK^AyD

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 10:15 am |
  |
Lord,
В целях получить офигенную видюху за нереально малые деньги и ИМХО я так и поступаю просто как я и говорил всегда должен быть манибек, либо друзья в конторе |
_________________ Как начнется война,
Слепим пушку из говна,
В жопу пороху набьем
И всех мехов перебьем. |
|
    |
 |
RDL_Ta_Ken

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 11:10 am |
  |
Кхм ... А можно и я к этому топику "примажусь" ? Я тут прикупил примерно то же что желает Странник, и теперь не вылажу из ремонтов-замен ...
Проблем было много , но постепенно всё решилось , последовательной заменой всякого хлама по гарантии(заипал продавцов до смерти) . И всё было хорошо вплоть до того момента , когда я пару дней назад решил добавить "мозгов" . Достал две одинаковые планки (NCP PC3200 256mb) из одной партии и обнаружил , что с двумя модулями моя мать стартует после 3-4-х попыток , в то время как с одной(любой) всё нормально , при этом запускается на минимальных значениях FSB и DDR friquency , определяя мой Атлон 2400 как 1200 , 1500 , 1800 . Проблема есть при двухканальном и одноканальном вариантах размещения димм'ов , биос изрыт полностю и неоднократно перепрошит - впустую , на индикаторе мамы идут ошибки с1 и с5 , верещит . Мож хто сталкивался с такими приколами ? Мать EPOX 8RDA+(*ать её так!)
Конфигурация AthlonXP2400\512(256пока )mb\EPOX8RDA+\GXcubeRADEON9600pro(400/600)\SeagateBarracuda4-80mb
А вообще чувтвую , что мать придётся менять , Странник, у меня уже было 2 "Гигабайта" на нфорсе2\400 - один издох сам , а второй ссссккоо.......на чуть не спалил проц(после трёх месяцев безупречной работы вдруг температура камня прыгнула до неприличия высоко и пошли сбои) , теперь выделывается ипокс , страшно ? C видео вообще анекдоты ... в магазине мне три раза предлагали Радики 9600PRO , клятвенно уверяя что это про а не се и другие малость кастрированые экземпляры , под конец сунули мне GXcubeПРО-ЛАЙТ , но всёже удалось выбить настоящий про ...
Так вот вопрос - какую мне мать в случае "чего" выбрать теперь ? можно дорогую , главное чтобы поддерживала Атлоны 3200-ые , и желательно(но не обязательно) была на основе нфорс 2-(ultra)400 , очень теперь интересуюсь мамами Асуса ... Посоветуйте кто могет  |
|
|
    |
 |
Масик 535

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 11:44 am |
  |
опытная эксплуатация 24\7 поделок компании АМД показала, причем не один раз, что с надежностью у них плохо... и с качеством.
Мои неоднакратные надежды сэкономить кончались матом, и покупкой очередного набора ASUS + Intel... с кучей предварительно потеряного времени. А наш корпоративный оппыт показывает - что лучше переплатить 100 убитых енотов, и года полтора не парится... чем сексоватся с АМД и всей переферией егойной.
все сказанное мое IMHO, хоть и неоднакратно подтверденное.  |
_________________ Драконы больше, круче и стремительнее коал. |
|
    |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 11:47 am |
  |
Ta-Ken,
Гы по АМД не скажу. Пеньки форева
А при покупки стоит обезательно смотреть, а то многие любят фуфло всучить.
P.S> точно скажу чего не стоит брать. Епокс, Гигабайт, Елитгруп. Попробуй ассус но она будет стоит как сомолет. Незнаю что в этом свете у интела. |
|
    |
 |
RDL_dmLion
|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:12 pm |
  |
Lord писал(а): |
P.S> точно скажу чего не стоит брать. Епокс, Гигабайт, Елитгруп. Попробуй ассус но она будет стоит как сомолет. Незнаю что в этом свете у интела. |
ASUS A7N8X [nForce 2 Ultra 400 + MCP , 3 Dual DDR400, AGP8x, USB2.0, 10/100 LAN, Sound 5.1, ATX] - $82
ASUS A7N8X-VM [nForce 2 IGP, Dual DDR400, AGP8x, USB2.0, 10/100 LAN, Video, Sound 5.1, TV-Out, mATX] - $85
Если и самолет, то очень маленький =) Старшие модели Abit'а подороже будут. |
_________________ * Origin: -= Dangerous Man BBS =- |
|
   |
 |
Evil Judge

|
Добавлено:
Пн Май 31, 2004 12:26 pm |
  |
Ta-Ken,
У моего брательника такая же фигня именно с такой мамкой.
Траблу пока не исправили.
По поводу AMD - отличные процы (у меня три компа были, и все на AMD).
Щас 64 Атлон стоит - жалоб нет.
А матери нормальные под AMD - Microstar и ASUS конечно. |
_________________ No Fate |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема