FI Black 3D

FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Кто как управляет мехом? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Keeper

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2003 8:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересует вопрос об управлении мехом от профессиональных пилотов

RDL_Scizor

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 1:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю как птицеводы из УА усиживают куриц, может и 'задним местом', а я предпочитаю руками, а если честно то ведь настраивать надо так чтобы было тебе удобно а не врагу!

P.S. в инете куча конфигов для мехов скачай их и посмотри, если уж совсем не в моготу, то на этом форуме уже была такая тема...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
RDL_Kell

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 3:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Специально для одного ну очень тупо доходящего:
может быть хватит всё это на форум выплёскивать? пойди найди кого нибудь из УА и сыграй против него, сорви типа злость на противнике... и хватит выплёскивать всё негативное на форум...
достали уж эти дела...

Крыса ФЕНИКС

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 6:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я сказал хватит! Дети, песком кидатья будете на зоне Smile

To Scizor
Шутка мне понравилась, но вот в будущем постарайся воздержаться от любых задеваний УА. Отношения сейчас внешне нормализовались и поэтому не надо заново все поднимать.

To Keeper
Ты не представляешь сколько вариантов существует! Каждый дро... как он хочет Smile То есть только так возможно, как тебе лично будет удобно.

Могу предложить только основные принципы, которыми руководствуюсь я (это сугуболичное мнение):

Все должно быть компактно, под рукой. Поскольку большинство с мышой и клавой, следовательно одна рука только может постоянно на кнопки давить. Вывод: необходимые конопетки, которыми постоянно пользуешься в игре, нужно сконцентрировать в одном месте. Менее значимые - дальше.
То управл. клавиши, которые я (опять-таки лично) считаю важными (может что и пропущу): поворот лап влево/вправо, полная остановка, 100% скорость, реверс, переключение групп оружия/стрельба первой-третьей группой, сброс охладителя, смена режима стрельбы (для ракетных конфигов), смена цели, вкл/выкл радара, прыжок.
Такие как: чат, переключение радара на карту, навточки, выкл меха, друж. цели и тд, можно перемесить подальше, поскольку в игре реже используются или в тихой ситуации, когда есть время дотянуться до них Smile

Надеюсь это немного поможет определиться.
Но на самом деле только игра может показать, что тебе и куда надо разместить, чтобы было удобно. Руки у всех разные Very Happy Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 7:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Усё вышесказанное помещается на цифровую клаву, поближе к мышу. И придерживайтесь принципа - с русскими только фан.
Keeper

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

2Lamer
А твоя идейка мне очень даже понравилась, но я пока держусь всей клавы сразу Wink Wink Wink

2Странник
Спасибо но это только основные принципы

ЗЫ а кто-то заикался про управление использую трехкнопочного зверя с скроллером?

RDL_Amael
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 6:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю как у других, а у меня мышь - зверь: левая кнопка - торс влево, правая - вправо, средняя - реверс. Использовать скроллер пробовал, но неудобно - в горячке пальцы непроизвольно крутят. Другие переназначенные кнопки: Delete - Radar/Map; End - Radar range; Pg dn - активный/пассивный радар; кнопка вверх - смотреть вниз; кнопка назад - смотреть назад. При таком раскладе очень легко управлять быстрыми и маневренными мехами, на тяжелых же особых выгод не чувствуется, но я их и не использую.
Keeper

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2003 7:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2RDL_Amael
Ты первый кто сделал дельное предложение!

Я же использую мышу так: левая -первая группа, правая - вторая группа, нажатие на скроллер - 3ья(но используеться редко...
На клаве так: влево(вправо) -торс влево(вправо); вперед (скорость+) назад (скорость - )
А взгляды влево и вправо переместил на num 1 & num 3
Еще мышь полностью отвечает за движение(повороты) и торс вверх вниз... (целиться легче) Wink

CTPAHHuK
Крыса ФЕНИКС

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 6:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

To Keeper
Дельное предложение... Ну-ну. Тут уже прозвучали несколько разных вариантов. Чтож, теперь всем озвучить и ты будешь выбирать?
Я тебе специально написал только общий принцип, а уж куда ты там все разместишь - это твое дело.
Раз тебе надо конкретную раскладку, то я могу и написать.
E - набор скорости
D - сброс скорости
S - повор влево (лапы)
F - поворот вправо (лапы)
R - реверс
T - смена режима стрельбы
A - переключение между группа оружия
C - сброс охладителя
Z - отключение шатдауна
W - переключение целей
Q - ближайший враг
V - вкл/выкл меха
3 - 100% скорость
1 - полная остановка
G - поднять упавшего меха
H - актив/пассив радар
X- дружественные цели
Пробел - прыжок
Башня вертеться с мыши. Левая - огонь, правая - зум. Переключаю группы "А".
Все рядом, все под рукой.

Теперь дельное предложение? Confused
И кстати, как например, мне все это умесить на цифровую клаву? Smile Там столько не будет кнопок, да и не удобно получиться.

Так что все же повторюсь: делай так как тебе удобно, а у людей много разнообразного. Кстати, ведь здесь еще никто про джойстики не сказал, а это уже совсем другое.

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 8:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цифровая клава:
0- zoom
Del- 3 группа огонь
Enter - реверс
1 - 0% скорость
2 - 50%
3 - 100%
4 - ноги влево
5 - прыжок
6 - ноги вправо
7 - следующий чужой
8 - радар офф
9 - сброс охладителя
+ - следующий свой
минус - вкл (выкл) мех
* - радар 100/400 метров

торс крутить мышой, две кнопки на ней - 1,2 группа огонь
осмотреться - клавиши указателя
RJF_Aidan

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 8:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Одеваешь Нейрошлем.........контакт.........ПОЕХАЛИ !Smile)

После административного "Токкайдо" заниматься форумными рейдами силами неполного ланса глуповато (C) Прапор
RDL_Scizor

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 9:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вот пример моего конфига,

мышь
колёсико вперёд - 100% газ
колёсико назад - 0% - стоп
(хотя смотря какие колёса)
клава
тут я обратил внимание что клавиши del, end, paged, они не нуны т.к. используются в основном тока 3 группы оружия.

так вот Ф12-охлаждение
ф11-вилка(но что-то с ней плохо, у наших она не наблюдается, а УАшники в свою не пускают)

делетл-цент ног по торсу
енд-прыжок
пайдж даун-цент торса по ногам

вот и всё, хотя есть недостаток - незнаю куда кидануть кливиши q,w,e над этим пока думаю.
Uncle Dan
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Переиграв лишку в шутеры я настроил конф так:
w - ускорение
s - торможение
a - влево
d - вправо
space - прыжок
q - zoom
e - ближайший враг
tab - реверс
1 - 0% мощности
2 - 60% мощности
3 - 100% мощности
enter - shutdown/startup
z - light amplifier
на мыше левая - стрельба текущим оружием/группой
правая - вторая группа
caps lock - третья группа
f12 - multiplayer score
f11 - вилка
f1 - f3 - переключение групп 1 - 3

все остальное оставил как было Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Keeper

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 10:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle Dan писал(а):
Переиграв лишку в шутеры я настроил конф так:

Чем то на контру смахивает Laughing Twisted Evil

Keeper

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2003 10:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aidan Pryde писал(а):
Одеваешь Нейрошлем.........контакт.........ПОЕХАЛИ !Smile)

Да будет Эйдену Прайду вспомнить, что нейрошлем отвечал только за поведение боевого робота в части передвижения и манипуляций И сделан он был для упрощения управления 100 тонной громадиной с целью легкой стабилизации меха в случае опасности падения...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема