Автор |
Сообщение |
Twister

|
Добавлено:
Вт Мар 28, 2006 11:24 pm |
  |
Всем привет Я новенький. Давайте знакомиться. Вселенная Battletech очень интересна. Моё знакомство с ней началось с книги Джеймса Лонга "Основное событие". Впечатления от книги были огромными. Мне наверное тогда лет 12 было и я ходил грезил Мехами на тот момент даже не представляя себе как они выглядят и что из себя представляют. В моих фантазиях это были махины метров 20 в высоту которые одним ударом рушат дома. В то же время к книге были приложены иллюстрации роботов. На тот момент меня просто поразил "Волкодав" не знаю как этот мех называется по настоящему, потому что в книгах перевод названий робьботов довольно свободный и названия роботов переводят не правильно. Спустя некоторое время но прошло немало времени я наткнулся на игру MechWarriorIII/ Играл с удовольствием но параллель провёл не сразу. Только когда на середине кампании мне попала в руки система наведения артемисIV я стал догадываться. Перечитал книгу ещё раз и понял что это одна серия. После этого мне в руки попали три книги Роберта Торстона про клан кречета. Впервые увидел кланы с другой стороны. У лонга кланы были представлены как некие варвары а у Торстона как почти идеальное очень высокоцивилизованное, с чётким социальным строем и однозначной иерархией. Очень похоже на тоталитарный строй, в книге отслеживается чёткий намёк на идущую холодную войну, кланы похожи на СССР а внутренняя сфера на западный цивилизованный мир. С другйо стороны я столкнулся с тем, что кланы имеющие такой устрой имею на много больше шансов на победу чем, Внутрення сфера.Однако естественно это война ни в книгах ни в играх никогда не закончится. Что касается самого жанра книг и игры смешаны техническая фантастика и фэнтези. Напрашиваются мысли о рыцарских временах, только вместо мечей лазеры вместо коней мехи. Несмотря на скачок технологий я остаюсь поклонником старого доброго третьего мехвариора он всё таки на мой взгляд наилучшая реализация симулятора боевого робота. Конечно у 3 части есть и свои недостатки по сравнению на пример с 4, однако 3 часть всё таки гораздо лучше на мой взгляд. Вообщем я очень рад встретить людей, которые в восторге от этих боевых машин и всего что с ними связано, поэтому всех приветствую и прошу пишите буду рад пообщаться. |
_________________ водитель Daishi Expert Master Twister |
|
   |
 |
RDL_GAFF

|
Добавлено:
Ср Мар 29, 2006 2:22 am |
  |
Привет соседу! Если нужны диски для игры в инете пиши адрес в аську. |
_________________ Рыцарь - это не панцырь, а человек в него закованный. |
|
     |
 |
Creep

|
Добавлено:
Ср Мар 29, 2006 7:25 pm |
  |
Привет!
Правда хочу тебя поправить немного.
Насчёт кланов: Да, везде о них по- разному пишут, однако игра создавалась по автару Стакполу, а там кланы варвары. Увы.
Система гос устройсва СССР почти у всех. Более заметно она выражена у Федерации Солц(Федеративное Содружесво), их успехи в экономике восновном из-за военных успехов. А вот Лиранцы, имея самые доходные планеты, на мой взгляд, похожи на НАТО.
А вот моё знакомсво началось с MechCommander. А только потом с MechWarrior 3. Мой любимчик это Bushwacker. |
_________________ "Смерть за Родину - славная смерть" - Гомер
И ВООБЩЕ  |
|
   |
 |
Twister

|
Добавлено:
Чт Мар 30, 2006 3:26 am |
  |
Да приём у вас оч тёплый... что же может тебе виднее, хотя как раз таки мне Федеративное Содружество кажется больше похожим на Америкосов очень уж они демократичные и постоянно борятся за мир во всём мире, Империя Драконис ближе к Китайцам чем к Японцам.... они именно чёткая военная машина как Китай своих не жалеют и чужих рубят, правда смесь с Японской культурой имеется. Вот с домом Ляо я почти не знаком а Клан Нефритового Сокола ну уж больно похож на СССР у него прямо таки истинно Тоталитарный режим!!! Изначально было понятно, что они обречены на поражение ибо авторы книг всё таки ребята из демократических стран...  |
|
   |
 |
Twister

|
Добавлено:
Чт Мар 30, 2006 3:28 am |
  |
Диски нужны очень и не только для игры по инету, хотелось бы всё что есть от 3 до 4 мехоса, кстати и от мехкомандера тоже не откажусь... в эту стратежку я даже ни разу не играл, честно признаюсь, но с удовольствием сыграл бы. |
|
   |
 |
RDL_ATOM_FMR
Командир спиритического ланса

|
Добавлено:
Чт Мар 30, 2006 12:31 pm |
  |
слушай как я понял ты 4-й мех не играл?=) так?
а на счёттого какая сторона что ассоциирует во вселенной баттлтеха - так тут спорить можно много тока толку чуть, ибо писателей много и раздность их идей видна на лицо....Вот кстати подконец, если кто не помнит внутренняя сфера ваще начала кланы натягивать...ну там со своей вновьсозданной звёздной лигой....короче балаган идей=) |
_________________ "Тот, кто не желает покориться, обречен на лидерство"
"Любишь трепаться - люби и робота водить!"
"На мех мой рот разинул буржуй, разивай по шире вот тебе Хуй!" (с)
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
Creep

|
Добавлено:
Сб Апр 01, 2006 6:38 pm |
  |
Вообще политика в этом мире спорная. Абюсольтной демократии нигде нет. Назовём это конституционной монархией.
Почему я говорю, что Фед. Солнц похожа на СССР- посуди сам, русских имён там море. У Лиранов я это не очень наблюдал. |
_________________ "Смерть за Родину - славная смерть" - Гомер
И ВООБЩЕ  |
|
   |
 |
dron

|
Добавлено:
Сб Апр 01, 2006 6:43 pm |
  |
Мне кажется, что ФедСаны - это скорее США, нежели СССР. А русских там много, потому что много русских планет, так же, как много русских в Конфедерации Капеллы. Русский ваще везде много  |
_________________ Имя: Фелиас «Фел» Драммонд, мехварриор РДЛ
Навыки:
Управление мехом (клановая подготовка): +3
Боевик (пистолеты, автоматы): +1
Деньги: 500 |
|
    |
 |
RDL_RazoR
Аццкий клознег

|
Добавлено:
Сб Апр 01, 2006 6:54 pm |
  |
Максимализм епт  |
 |
RDL_Ta_Ken

|
Добавлено:
Сб Апр 01, 2006 11:05 pm |
  |
епть... вы мне лучше скажите, что делать с дарк эйджем и каким ... его можно логично прикрутить к тому, чем мы все тут занимались... дизели так их, болгарки и прочие ходячие сельхозагрегаты, я уже молчу про "массовый психоз"(иначе не назвать) которым нам обьяснили наступление новой бля эпохи (( если меху суждено быть, то каким мы его поимеем в виде конечного продукта... грустно... |
|
|
    |
 |
Twister

|
Добавлено:
Вс Апр 02, 2006 11:34 pm |
  |
Да долго можно спорить кто на кого похож, я тут за выходные прошёл мехкомандер 2 и понял, что ЛЯО истинные КитайССы... очень похози... ) Теперь мне понятно одно Куриты-Японцы, ЛЯО-Китайцы, ФС-США однрозначно, Дэвионы-Британия, Марик-близкое к США Кланы СССР вот так я думаю!!! |
|
   |
 |
RDL_RazoR
Аццкий клознег

|
Добавлено:
Пн Апр 03, 2006 12:07 am |
  |
Кланы не СССР. Просто у них своего рода социализм
Но одно ясно точно: кланы - не являются местной империей зла.
Вообще БТ придуман и описссан умными дядьками, хоть и почитывавшими комиксы в деццтве  |
 |
Twister

|
Добавлено:
Пн Апр 03, 2006 12:13 am |
  |
Кажися БТ была создана на основе всё той же не утухающей холодной войны... где Демократический мир ВС былися против социализма Кланы... )) а перестали они быть империей зла после распада СССР и падения железного занавеса.. )) Что уж тут говорить если даже в Стар вОрсе преслатувытые Ситхи олицетворяют собой социалиЗьМ а Рыцари Жирдяи носители демократии.... |
|
   |
 |
RDL_ATOM_FMR
Командир спиритического ланса

|
Добавлено:
Пн Апр 03, 2006 12:17 am |
  |
история..йобтать=) |
_________________ "Тот, кто не желает покориться, обречен на лидерство"
"Любишь трепаться - люби и робота водить!"
"На мех мой рот разинул буржуй, разивай по шире вот тебе Хуй!" (с)
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
    |
 |
RDL_RazoR
Аццкий клознег

|
Добавлено:
Пн Апр 03, 2006 12:20 am |
  |
Стоп. Это где ситхи пропагандируют социализм?
Пездец ты разрулил конечно. и, опять же. Джедаи не за дерьмократию, они за свободу! |
 |
|