Автор |
Сообщение |
Dima
Гость
|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 11:08 am |
  |
Прошу не обижаться на меня если у видите эту тему созданную на других сайтах. Я пытаюсь проанализировать советы опытных пилотов что бы найти более оптимальную тактику, или изобрести велосипед.
Ситуация: Карта манорхаус, мой тим 1, вражеский 2. Пред положим, что меня, по каким то неизвестным причинам понесло в реку впереди. И вот, не доходя до реки совсем не много, я понимаю что попал, в очень не приятную ситуацию. Визуально( противник радар выкл ) замечаю вражеский, мех идущий на дистанции от меня 750-700м. Зато время пока я спускался, он прятался за деревьями выбирая как бы меня лучше убить( изверг ). Вопреки моим ожиданиям противник оказался опытным пилотом и выбрал обстрел с применением групп оружия( 2гаусс 2ППС )в место полного залпа, тем самым не давая мне прицелится, в скором времени я предстал перед вратами рая для пилотов недоучек.
Пояснение: Не мне вам рассказывать что сильная качка возникает во многих случаях но лично меня бесит использование импульс лазеров и ультра пушек малого калибра преимущественно двушки. Разумеется такая тактика имеет большее применение на открытых картах ( известно что один опытный пилот может уничтожить 2их а то и троих новичков но при использовании выше указанной тактики можно сравнять шианс ).
Вопрос: 1)Есть ли способ быстрой стабилизации меха или уменьшение крена корпуса во время использования противником групп оружия, импульс лазеров и пушек малого калибра? 2) Можно ли сократить время прицеливания до минимума сохранив точность выстрела на расстоянии 600-800м , во время осуществления врагом такой атаки.( если можно то как )
Я понимаю что скорее всего это придет с опытом.
Но хотелось бы выслушать советы элиты по общему положению этого вопроса.
Технику движения по уходу из под обстрела.
И другим нюансом.
Заранее спасибо за помощ.
Dima крестьянин мультиплэера. |
|
|
|
 |
Keeper

|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 1:45 pm |
  |
есть шанс что он стреляет с зумом тогда один твой выстрел из любого оружия в него (1 из 4х пусть) только тебе надо стрелять без зума снесет ему прицел, дальше не раздумывая ты должен нанести залп из всего что осталось в цт ему и повернуться к нему боком... далее также....
а так такой БК с 2 пии 2 кг выносит практически любого хевика 2мя точными попаданиями в ЦТ.... |
_________________ Sons of the Dragon
"Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько угодно." Калигула |
|
    |
 |
Lord

|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 2:10 pm |
  |
Dima,
Манор - ракетная карта.
Имет смысл вертеть торсом, это дает несколько преимуществ. И не торопись стрелять лучше 2 точных залпа чем 4 как придеться  |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
RDL_Kostes
Комроты Black Death
|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 10:14 pm |
  |
Если попал под раздачу, можно попытаться бежать перпендикулярно направлению выстрела...можно еще подпрыгивать, глядишь он разок и промажет и у тебя будет шанс перехватить инициативу
А вообще, бери на Маноре болты и ракеты и будешь чихать на его группы. |
|
|
   |
 |
Tomcat
Форумный кот

|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 10:29 pm |
  |
а я как последний нуб до сих пор с зумом стреляю  |
_________________ Мчались танки, ветер подымая
Наступала грозная броня
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня
"Три танкиста" |
|
    |
 |
Negoro
|
Добавлено:
Пт Мар 19, 2004 11:03 pm |
  |
Кис, не ты один  |
|
|
   |
 |
Гость
|
Добавлено:
Сб Мар 20, 2004 11:01 am |
  |
Цитата: |
надо стрелять без зума снесет ему прицел
|
Вот эта штука с выбиванием прицела очень полезная вещь, вчера знакомого попросил проверить и действительно из 10ти 6 раз зум слетел спасибо за хороший совет. Keeper
Manorhouse пусть ракеты это основное оружие, но не стоит ли использовать и другой вид оружия, что бы удивить противника уже привыкшего только к одному типу боя. Это не только Manorhouse касается но и других карт где отдаётся предпочтение какому то одному виду оружия. Примером можно выбрать райбл большинство не все конечно, предпочитают брать как основную группу балистическое оружие, мощно и не греется.
Так почему б не поставить на мехов реактивную браню и энергетическое оружие, ведь можно получить преимущество. А можно и не получить, надо знать противника и его действия. Хотя я согласен что некий общей алгоритм есть.
Цитата: |
Если попал под раздачу, можно попытаться бежать перпендикулярно направлению выстрела...можно еще подпрыгивать, глядишь он разок и промажет и у тебя будет шанс перехватить инициативу
|
Ну я пробовал помогает в основном если используются группы без импульсов(ППС) или что то типа этого.
На верника знаете что в мультике есть сервера в которых выключено выделение тепла и очень часто там появляются люди которые используют пульс лазер, я ими пользуюсь редко потому что не вижу интереса в таком извращении да ещё без выделения тепла, уже
Привык жать на охладители не думая, на автомате контролировать температуру мех.
Но тут не про это если уж попал под обстрел импульсного оружия, можно как то збить наводку со своего меха быстро и не дорогой ценой для корпуса? |
|
|
|
 |
Lord

|
Добавлено:
Ср Мар 24, 2004 9:57 am |
  |
Гость,
Иногда имеет смысл пропустить залп противника, жертвуя частью корпуса ради хорошего своего залпа. |
_________________ "Среди наших родствеников предателей нет! Неправда ли Брут?" (С) Гай Юлий Цезарь |
|
    |
 |
|